17 декабря 2006, 19:15
| | |
#49 (ПС)
| …оранжевая куртка… смешная оранжевая панамка…веснушки на носу… я смотрела в зеркало и улыбалась… хорошее настроение кипело во мне, разбрызгиваясь вокруг… счастлива…
… улица наполнена давно забытыми запахами… запах свежего хлеба из пекарни перемешивался с запахом свежесваренного кофе и ванили… к ним попеременно добавлялись запахи автомобильных выхлопов, мокрого асфальта и…поперхнулась… по телу прокатилась волна отвращения… улыбка превратилась в оскал, полный ненависти… я не могу поверить… среди всего многообразия ароматов, мой нос уловил его… бледность… тошнота… с трудом устояв на ногах облокотилась на… не помню… запах, который я годами выветривала из квартиры, нашел меня…
…кап…кап…кап… дождь весело барабанит по карнизу… сижу на подоконнике… карандаш дрожит… тороплюсь… дождь задает темп… на сероватом листе появляются знакомые с детства очертания…лист в четыре раза… конверт… адрес… память услужливо подкинула… спасибо… рука дрогнула… как давно я не писала это имя… провожу пальцами по буквам, как слепая… в надежде запомнить их наощупь… синяя облупившаяся коробушка…обещание… я его выполнила… теперь это мое прошлое… финал... |