1) Лучший Русскоязычный альбом года
Кажэ Обойма - Inferno (несмотря на явную кальку с известного рэпера и однообразность треков - очень плотный материал);
Krec - По реке (не являюсь поклонником творчества этой группы, но хочу отметить, что в рамках созданного ими стиля все было сделано на уровне);
2) Лучший Иностранный альбом года
Нового слышал мало, из того что слышал - ничего не запало в душу. В этом году я открыл для себя много старых альбомов, изучал иностранный рэп, так сказать, "вглубь"
3) Лучший альбом года не относящийся к Рэпу/Хип-Хопу
Опять же, слушал только старые вещи.
4) Лучший фильм года
Опять же, если и смотрел - то не новинки.
1) Прорыв года
Кажэ Обойма - Inferno. Очень мощный дебютный выстрел.
2) Провал года
Лигалайз - XL (тут я не оригинален). Очень неубедительные закосы под фифти, безхарактерно-попсовые темы о жизни и сволочах, левые фитчеринги с Машей и медведями - все это мимо, особенно если учесть шумиху вокруг сольного альбома, к которому Лига "шёл в течение 10-ти лет". Ожидания не были оправданы ни на грамм.
Krec - По реке. Как ни странно, но один и тот же альбом я вписываю в ряды лучших и в ряды провальных. Ребята сделали успешный попсовый продукт, засветились в качестве саундтрека в попсовом фильме, но при этом, на мой взгляд, окончательно утратили статус рэп-группы. Возможно, это входило в их планы, но я считаю это провалом)
1) Лучший форумщик/ца раздела "Новосибирск"
Дест - как хороший модератор, массовик-затейник и создатель душевных тем;
Джокер, Кош, Олвен и... Бриз - как самые адекватные. Минимум матов, наездов и флуда. В основном по делу и с убедительными аргументами.
Савло - как самый лаконичный
КейДжи - как самый аццкий жгун
2) Лучшая Хип-Хоп вечеринка 2006
На тусах бываю редко. Пусть это будет вечеринка в Бэйсе (сентябрь вроде)
3) Обитатель бани года
Хардмэн