Показать сообщение отдельно
Чужая
улыбаюсь (=
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2007, 21:17
  #1 (ПС)
Чужая - он мой
Я смотрела в окно, а они падали вниз. Белоснежные и невесомые, в свете засыпающего солнца они одновременно покрывались некрасивыми пятнами, которые ни с чем не спутаешь. Я не могла понять, почему они падают так быстро, вопреки всем законам. Как тяжелая галька, которую я люблю вытаскивать из клумб и скидывать в море с причала. Такое ощущение, что кто-то невидимый скидывает их с безумной силой, торопясь укрыть пушистым ковром тротуар перед чьим-то окном на первом этаже. Они пролетали мимо моего окна стремительно и… безнадежно. Рассекая воздух, они тоскливо скулили, теряя надежду вернуться к хозяину. Маленькие жертвы странного ритуала на крыше. Когда последний воздушный кораблик спикировал вниз, я решила- время. Путь на крышу украл несколько драгоценных минут, еще пару секунд коварно выманила дверь, неожиданно захлопнувшись, но не забыв при этом прихватить край моей рубахи. Я даже не заметила. На груди остался неглубокий порез, тут же украсившийся темным мелким бисером, на двери остался светлый флаг, бывший когда-то любимой ночнушкой. Раскидывая босыми ногами ворохи непонятного хлама, я бежала, боясь опоздать. Он стоял на краю и смотрел на меня. Странно, но я не почувствовала смущения. Легкий ветерок нахально гулял по моему телу, стараясь запомнить каждую секунду, проведенную со мной. Мне было не до его вольностей. Забыв сразу все правила и запреты, разбив стекло старой тесной рамки, я шагала по острым осколкам собственных заблуждений. Он терпеливо ждал. Когда я подошла ближе, он аккуратно сел спиной к краю крыши, нервно сжимая кровоточащие ладони в кулаки. «Я знал…». «Я знаю»- собственный голос показался жалким и бесполезным. Лучше молча. Сажусь рядом- это все, что я могу для него сделать. Полусонное солнце бросило последнюю горсть лучей, осветив неровными разводами две обнаженных спины, на одной из которых обреченно сжались два нелепых, беззащитно-розовых, голых крыла…

Наутилус "Я хочу быть с тобой"