21 января 2007, 17:46
| | |
#8 (ПС)
| ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ. «Flames to dust,
Lovers to friends,
Why do all good things come to an end?» (c)
- Потому, что жизнь – дерьмо!
- Потому, что, когда кончается одно – начинается другое.
/затяжка…/
- Интерес вызывает все новое, то, что раньше не видел… Поэтому человек с легкостью меняет старое на новое… Ведь только в новом есть, чему учиться, что постигать…
- В долгих странствиях Одиссею согревала душу и давала надежду одна мысль – о доме. Но, вернувшись, он не узнал Итаку.
/затяжка…/
- Прошлое и будущее – где они? Время как скоростной лифт в доме, лишенном лестниц. И лифт этот едет лишь в одну сторону.
- Мы невольны повернуть реку вспять, но не все реки текут с севера на юг.
/затяжка…/
- О том, что прошло, остаются лишь воспоминания. память – свалка ненужных вещей.
- Маленькая, ненужная вещь, которая пылится где-то в углу комнаты, но которую ни за что в жизни не выкинешь, потому что с ней связано то, о чем так приятно вспоминать, когда затеваешь уборку в комнате и случайно натыкаешься на нее…
/затяжка…/
- Счастье… Загадка: слово есть, а явления – нет…
Иногда вдруг возникает это ощущение – счастья, но проходит мгновение, или даже меньше, и все… видимо такова природа человека – жажда лучшего, страх нового, боязнь разочарования неискоренимы в наших душах…
- У всего есть бесконечно глубокое бескрайнее небо – мы сами строим стены и потолок, отгораживаясь от всего… а потом становится трудно дышать, но силы разрушить эти стены мало у кого остаются.
/затяжка…/
- Все люди разные. У каждого свой темп жизни. Если ты встретил человека, у которого такой же темп жизни – считай, что тебе повезло. Но есть люди, чей темп жизни невозможно синхронизировать с чем бы то ни было, как ни старайся…
- В этой жизни нам доступно очень многое, почти все. Стоит только очень этого хотеть. И тогда проигрыватель, заведенный в режим случайного воспроизведения, из сотен других выдаст песню под твое настроение. А утром взойдет яркое солнце, обогрев тебя лучами и заставив забыть о затянувшейся депрессии.
/затяжка…/
- Кто-то из нас двоих – я или мир – точно сошел с ума. Осталось только определить – кто?
- Ты видишь голубей каждый день. Даже кормишь их хлебом или семечками. Они – обычная часть этого мира. Но скажи мне – ты когда-нибудь видел птенца голубя?
/затяжка…/
- Если она ничего не разрушила и не сожгла, то это – не любовь.
- Если она ничего не создала и не открыла, то это – не любовь.
/затяжка…/
- /рассмеявшись/ Ты черное…
- /рассмеявшись в ответ/ А ты белое…
/затяжка…/
- Или наоборот…
- /грустная улыбка/ Ну и кто из нас прав?
Черное и белое. Прошлое и будущее. Всегда и никогда. Все и ничего. Плюс бесконечность и минус бесконечность. Если их сложить, то получишь 0.
Я лежал в темной комнате и смотрел в потолок. Стояла мертвая тишина. Лишь невыставленные часы на дисплее музыкальной системы мигали нулями. С холодным безразличием напоминая мне, что время застыло. Его вообще больше нет. |