29 января 2007, 19:33
| | |
#1 (ПС)
| луч солнца Привет…
Осторожно скользнул по нежной щеке. Как же я соскучился…
Знаешь, я часто вспоминаю наши встречи. Помнишь самую первую? Ты сидела на подоконнике и рисовала замысловатые узоры на стекле, а я смотрел на тебя и боялся нарушить твою тишину.
Иногда вспоминаю твои слезы. Никто кроме меня не видел твоих мокрых глаз. Я изо всех сил старался высушить соленую грусть на щеках, но ты лишь отмахивалась от меня и закрывала глаза. Мокрые ресницы испуганно дрожали, а горькие капли скатывались одна за другой. Мне оставалась лишь тихо страдать за холодным стеклом.
А однажды небо затянуло серым ковром туч на целую неделю. Мой мир остался там, за дымчатой периной. Я барахтался словно в паутине, стараясь хоть на миг разорвать свинцовое небо, чтобы на секунду увидеть твои глаза, а меня разрывала моя беспомощность. Я знал, что тебе не хватает меня. Но сделать ничего не мог. Оставалось лишь ждать. И мы ждали. Ты грустно ловила ресницами капли дождя, с надеждой смотрела вверх, ожидая увидеть хоть небольшую прореху, а я бился о мягкую, но неподатливую серость.
Помню еще один день. Я все отдам за то, чтобы он никогда не повторился. Тогда я увидел пустоту в уже родных глазах. Они смотрели сквозь стекло и впервые молчали. Ни слез, ни истерик. Я пытался увидеть твои мысли, но кроме тусклых серых стекляшек не осталось ничего. Тебе было все равно. Мои метания по комнате не вызвали никакой реакции. Ты была где-то глубоко в себе. Я был в отчаянии. А ты равнодушно рисовала ромашки на стекле…
Я всегда боюсь потерять тебя в толпе. Боюсь, что однажды в тебе пропадут те непосредственность и искренность, которые, как маячок, позволяют мне найти тебя среди людского моря. Я знаю, как сложно их сохранить, но верю, что у тебя получится. Вот и сейчас ты идешь по улице и даришь всем свою улыбку, а в голове у тебя тысячи вопросов, на которые ты ищешь ответы. А я спешу за тобой, ты не видишь меня, но чувствуешь мое тепло.
Я рядом… |