Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2007, 21:06
  #1887 (ПС)
-Цитата от m-o-f-o Посмотреть сообщение
верно.

просто у меня такие же ощущения вызывают как бы книженции которые щас модно продавать, в книжный зайдешь, на прилавках прям на тебя смотрят обложки либо с пиздой, либо с яйцами, либо там карандаш какой-нить в залупу воткнут и названия соответсвующие. и все это под эгидой "кто-то там или что-то там такой-то журнал рекомендует".

но кстати даже среди подобного порой попадаются, пусть не гениальные, но вполне приемлемые вещи. тот же ебанный модник коэльо, это чисто посрал и прочитал, но как-то похуй, от них хоть нет такого рвотного рефлекса, как от всяких "скандалистов" типа рю мураками. а вот такая ненапрягающая псевдофилософия нормально иногда так хуярит
То что плохих книг не бывает, меня мысль посещает такая давно уже. Из любой книги можно почерпнуть что-то, если голова есть. Тут какбы галвное не преувеличивать, мол это экзистенциальное говно там че-то переворачивает. Да в принципе можно с его помощью понять что-то с другой точки зрения отличной от твоей. Но вот эта маркетинговая журнальная поебота про рекомендует и эта книга изменит ваш мир, это конечно раздражает. Хотя в скором времени, эти надписи будут настолько часты, что просто потеряют свое значение и силу.

А вообще че-то я художественные книги забросил читать последнее время, надо будет вернуться. Павича моего любимого полистать, вот где экзистенционализм