Показать сообщение отдельно
Герасим
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2007, 03:34
  #2399 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Слабых нет конечно. из 3300 сотня это сливки как ни крути. Но среди них все равно есть более сильные и более слабые. Есть фавориты. И мысль не сталкивать фаворитов в ранних раундах была всегда. в шестом баттле фаворитов выделяли и потом уже рандомом к ним пары составляли. Но рандом он все равно случаен и всяко там бывало. В этом был чистый рандом и пары получились неравномерными и был ряд трудностей. поэтому решили опробовать такую систему как принято в большинстве соревнований мирового уровня -- зря бы они такую систему применять не стали. есть в ней огромные плюсы. И то как в итоге пары расставились -- это доказывает однозначно. Очень хорошие пары получились не в пример рандомным.
Конечно. Очень хорошие пары. 32 человека из 3300 - о, да. я вот как не рандомлю их, как ни крути пиздатые пары выходят . Почему это так, интересно?
Вы опаздываете. Фаворитов разводить вот таким методом нужно было максимум два первых парных раунда, то есть третий и четвертый. Ладно пятый ещё, но в шестом это по-моему будет уже бред. Вы как тормознули с судейством третего раунда - когда судьи судили треки полуторамесячной давности, недоумевая (в частности, по-моему, Дайм, могу ошибиться, или RapperX) - "что за хуйня?", треки записанные перед новым годом, треки совершенно другого настроения. Так и тянется эхо этой задержки.

-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Понятно что идеальной правды эти оценки не дадут. Но все же несмотря на относительность оценок от соперника, все же они имеют свою немалое и абсолютное значение. Нойзу ведь к примеру ставят 12 балоов и он проходит а кто-то проходит с 7 баллами. А это не что иное как именно абсолютная доля. И погрешность тут максиму в пару баллов а это приемлимо. Теоретически вообще невозможно идеала достичь объективно в таких субъективных соревнованиях. Но теоретического идеала нам и не нужно. Как показала практика и сортировк ана этот раунд -- даже со всеми погрешностями метода, на практике вполне приемлимая сходимость выходит. А значит метод можно применять. Стремление к идеалу не цель тут.
А плюс по сравнению с рандомом тут главный в том, что каждый из вас может сам эту жеребьевку провести. Алгоритм открытый и больше не будетни у кого мыслей и обвинений, что мы кого-то куда-то тянем. Хотя я устал уже объяснять что в принципе никому на фиг не нужно кого-то кудато тянуть. Зачем кому то это надо. НО вот разговоров будет меньше. Это важный плюс в достижении порядка, понятности и прозрачности. Ты этот момент не учел.
Я всё учёл. Когда кто-то говорит "тАщите!" - чаще всего имеют ввиду судейство, а не расстановку пар. Конечно, теперь никто никого не "тащит", теперь это делает система. Всё автоматизировано , и ДА, теперь Нойзу и 13 не влом поставить будет, я думаю. Погрешность в пару баллов от судьи - да, сдвинет участника на одну-две позиции, погрешность от девяти судей - снесёт тебя нахуй с таблицы.

И Заметь, участник под номером 16 бьётся с участником под номером 32, но при этом участник под номером 17 бьётся с участником под номером 1. Охуенно? Не Заметил?