-Цитата от Скальд
А суть знаете в чем? В самом главном, которое вы сгоряча сами же и озвучили уничтожив собственноручно свое же детище -- вы прямым текстом обвинили меня в подтасовке. ВОТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ МИНУС вашего метода. Этот минус перечеркивает полностью, любые даже самые благоприятные расклады по парам. Потому что всегда вы или кто-то другой сможете сказать что Скальд там специально кого-то кудато поставил.
Моя совесть чиста и мне в принципе по фигу на ваше недоверие. Но если говорить именно о преимуществах метода -- тот что был использован в пятом раунде полностью лишен такого минуса, а значит лучше.
я понимаю, моё мнение ничего не решает, но если честно, мне тоже кажутся нелепыми все те слова насчёт подтасовки и т.д. - одно дело, когда 128 участников и всего, скажем, 4 мега эмси, которые смогут без труда пройти оставшихся 124 - если бы в этом случае этих 4х эмси слили бы за 2 раунда (4-->2-->1, ставя друг на друга), тогда можно было бы согласиться, что "Да, без чьей-то помощи не обошлось", но когда есть десяток фаворитов, несколько десятков эмси, способных составить достойную конкуренцию флагманам батла, то, согласитесь, глупо говорить о прокачке того или иного конкурсанта в свете того, что из 64 пар (32, 16) сильные попали на сильных.
на секунду представьте, что вы сольёте всех якобы слабых эм си к 6 раунду, останутся 13-14 явных лидеров +2-3 участника, одалевшие именитых соперников и начнётся мясо - в этом есть резон, но в целом первые 5 раундов пройдут без сенсаций и как-то слишком ровно.. сами посудите, не вылети хром в 3 или пройди хайд того же ми стерео 9-0 - не было бы азарта ) а так все до последнего гадали, что там такое творится и чем это обернётся..
если в двух словах, моё личное имхо (и я вовсе не обижусь если с ним никто не согласится, потому что как не крути и какой вариант жеребьёвки не выбери - ххбатл всё равно останется зрелищным событием) - выбрать один из двух путей:
1. Оставить рандом как было в 3 раунде, а при подаче заявки добавить строчку о том, что учавствуя в батле претензий к рандому не будет ) (да, скорее всего сильные эмси будут время от времени вылетать, но по теории вероятности ситуация, что 16 лучших эмси попадут друг на друга в течение 3-5 раундов, случится через несколько миллионов лет.. что, кстати, досадно - очень хотелось бы на это посмотреть ))
2. Разрешить участникам, уже побеждавшим ранее, или, скажем, доходившим до полуфинала (как вариант, брать только предыдущий батл), начинать, скажем, с третьего или пятого рауна - тогда 1-2 раунды станут отсеиванием откровенно слабых, 3-4 слив шлака - как выразился кто-то из форумчан, увидев способ жеребьёвки на 5 раунд. В итоге до пятого дойдут достойные, где к ним и присоединятся те, кого изначально считали фаворитами.
конечно, остаётся незатронутым варианты с подгруппами как на ЧМ по футболу, 128 участников по 8 человек в группу, 3-4 трека, по оценкам выходят лучшие 2-4 или как-нибудь так, но на мой взгляд, идея с группами неудачна )
сразу скажу, всё это не в кой мере не недовольство/нытьё или любое другое слово, которым можно обозвать ти размышления - просто поделился мыслями, возможно, что-то пригодится.
заранее извиняюсь, если оффтоп )