Показать сообщение отдельно
Алексей Рэйн
aka wetcase
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2007, 22:49
LastFm
  #1526 (ПС)
С самого начала игры в "RE4" "приятно" поразило разнообразие пунктов настройки в самой игре - выбор, в какой руке главный герой будет носить нож, и опция инвертирования курсора. Кривые шрифты в меню, разумеется, прилагаются. Графика - ну от неё я ничего и не ждал. И так было понятно, что при портировании вряд ли что-то улучшат. Да оно и к лучшему - системные требования очень умеренные (владельцы hi-end машин могут смело кинуть в меня камень). Но вот управление в игре... По всей видимости, руки у этих товарищей, занимавшихся портом, отсутствуют вовсе. Потому как меня ни на секунду не покидало ощущение, что я играю в версию "Resident Evil 4" с Game Cube или PS2, просто запущенную на каком-нибудь эмуляторе. Шутка ли - игра даже не подозревает о существовании такого аксессуара как компьютерная мышь, все действия осуществляются исключительно с помощью клавиатуры. Ну или геймпада. Второй, конечно, куда предпочтительнее. Ибо целиться с помощью клавиш управления - это, простите меня, какое-то извращение. Как-то даже не желается верить, что именно эта версия совсем скоро поступит в официальную продажу. Вместо это хочется с детской наивностью подождать европейского релиза и... вновь разочароваться. Потому что вот он порт, такой какой есть - совершенно не адаптированный под персоналки, с устаревшей графикой и всеми остальными консольными болезнями. Без геймпада даже и близко не стоит подходить. Весь интерес к игре испарится тут же. Проверено на себе.