-Цитата от jz Flou
Скальд скальд, я тебя уважаю как человека +я тебя совершенно незнаю чтоб тыкать тебе с матюками наперевес...+ ты админ(а россии плохо со свободой слова)
на почитай к примеру
http://www.tdibp.by.ru/0505/sokolov/
я могу возразить почти по всем пунктам.... так что сорри .у каждого своя правда....
Боюсь, что если ты будешь возражать с такими ссылками как этот Борис Соколов, то это будет цирк а не возражения. Ты бы почитал бы хотябы как он там определял то, прежде чем ссылку кидать
Автор -- филолог, в частном порядке решил сам сидя дома определить потери в войне (!) прикиньте специалист да? И что он сделал, он не поехал в архивы, не читал сводки документы и прочее. Он нашел где-то месячные потери как-то их умножил и получил 22 миллиона. (как он там умножал не написал кстати)
Или вот метод красивый тоже -- он предположил что неучтено в банке данных потерь 70% погибших прибавил и опять получил 24 миллиона

Тоже гениальный способ.
Но самым показательным был третий способ -- он вообще вскрывает насколько чувак не в теме и цифрами жонглирует только такими какие ему нужны чтобы 24 миллиона получить

Он там видители посчитал сколько офицеров у нас погибло и сколько у немцев. При этом он с чего-то вдруг решил что офицеров погибает всегда одинаковое числво в любых обстоятельствах (во пиздец логика да?

) Но самое галвное, наш ГИНИАЛЬНЫЙ исследователь не учел, что структура краной армии и немецкой отличались и офицерского состава у нас было значительно больше, чем у немцев.
Я уже молчу что одни цифры он берет с однйо статистики и если они ему подходят то верит безоговорочно а если не подходят то придумывает какие нибудь тайные 70% и получает свои десятки миллионов
jz Flou, тема оценки потерь во второй мировой изучена нормально есть немало западных серьезных исследователй -- не пиши ты тут ссылки на идиотов, которые решили вечерком за чашкой кофе в арифметике поупражняться -- ну смешно же ей богу