-Цитата от ПычикЪ
тут дело не в моей осведомленности, а просто в человеческом факторе.. у кого больше человек в стране тот и победит.
Ну и ещё, ядерное сдерживание - это не просто , написанная на бумажке доктрина, и даже не наличие ядерной триады. Это, прежде всего реальная, доведенная до общенациональной истерии моральная готовность страны вести ядерную войну. Про СССР писать не буду. Итак известно.
В США - это :
- Маккартизм ( подавление левой 5 колонны ),
- МО Форрестол, выбросившийся из окна с криком "Русские Идут".
- Уроки в школах, как защищаться от ЯО
- Появление в продаже индивидуальных убежищ, для установки в домах. Большая часть американского среднего класса и сейчас живет в таких домах.
Страна реально была в состоянии психоза и была готова начать ядерную войну.
Это понятно, я в общем-то о том что ты написал, про веру Маов в победу в ядерной войне. Я читал статей несколько о том что последствия взрывов не такие серьезные как принято считать, что радиация уходит в разы быстрее чем полагается и что реально опасный порог радиации намного выше принятого. Там и про бомбы и про чернобыль обсудждалось. И делались выводы, что ядерный психоз это пропаганда типа озоновых дыр там или парникового эффекта, только в национальных масштабах более действенных. Я не специалист и не знаю насколько эти сомнения обоснованы все. Но в общем-то дай бог нам не проверить на практике насколько опасна ядерная война...