Показать сообщение отдельно
4yTb-4yTb
здравствуйте утютю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2007, 13:14
  #2012 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Угу. Вот, Трумми, ты видишь Мастер и Маргарита -- это "Роман классный на самом деле, особенно первая часть".
Как можно это признавать если человек явно не понимает о чем вообще книга и рассматривает ее как любовный триллер такой классный с магией превращений и спецеффектами (во второй части правда мало спецеффектов -- не такая классная вторая часть)
ох ты!по4ему ты так недооцениваешь людей?Только даун может рассматривать эту книгу как раннее издание Гарри Поттера
я сомневаюсь,4то найдется хотя бы один 4еловек,который воспринимает МиМ как ты описал

-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Книга как книга. Весь шум раздутый вокруг нее -- просто от непонимания о чем она. Книга на самом деле "контекстная" очень. Чтобы ее понимать, нужно хорошо знать то время, его нюансы, знать исторические личности, которые зашифрованы в героях книги, события, которые там обыгрываются.
Очень частная книга в этом смысле. Если уж и искать "лучшую" книгу, хотя сама возможность существования такой, конечно сомнительна очень. Но если, все же допустить, что может быть такая, она должна быть как минимум универсальна, понятна всем и по минимуму привязана к контексту. Мастер и Маргарита -- хорошая книга, чтобы прочувствовать то время и те события (хотя и нужно изначально немало о них знать) Но это никоим образом не книга на все времена.
лу4шая книга не должна быть универсальной
она может быть таковой для меня,но не для тебя
на то она и лу4шая
а если весь мир будет восхищаться одним произведением-то это как минимум неинтересно
к примеру все мои знакомые за4итывались П.Коэльо,я думала-это наверное стоящие книги раз столько умных людей-да и весь мир-орут о ней направо и налево
более редкостного я давно не 4итала
а книги-то вроде универсальны

как раз-таки МиМ-книга на века,я не с4итаю,4то она привязана ко времени