Ну эту тему наверно можно было бы кинуть и в тему про книги, но на мой взгляд первая книга писателя, которая разошлась полмиллионыым тиражом достойна отдельной темы. Я про ДУХLESS. И вот, теперь С. Минаев выпустил новую книгу. Интервью.
Виноторговец Сергей Минаев для развлечения написал роман "Духless", который разошелся тиражом почти полмиллиона экземпляров. Совладелец издательства Ad Marginem Михаил Котомин узнал у Минаева, каким тиражом он планирует продать свой новый роман "Media Sapiens". "Ни фига себе, сила слова"
Вот, принес обложку новой книги.
Похожа на "Духless".
Я в общем-то хотел совсем другое, но издатели настояли, потому что в издательском бизнесе есть свои законы, маркетинг.
Представляю себе. Дело в том, что я сам издатель - совладелец издательства Ad Marginem...
Здорово, приятно познакомиться. У меня дома целая библиотека ваших книг. Одним из издательств, которые формировали мой читательский кругозор, был "Маргинем".
А что к нам с первой рукописью не пришел?
Ну, понимаешь, что значит "пришел"... Я, когда написал "Духless", особенно об издании не думал, показал друзьям, а один из них, Игорь Бухаров (президент федерации рестораторов и отельеров. - Прим. Time Out), позвонил своему приятелю Якову Хелемскому (владелец издательства "АСТ". - Прим. Time Out). Просто неудобняк было как-то самому по издательствам бегать. Я же представляю, как это бывает: послал рукопись какому-нибудь Х*йкину, тот переслал Муйкину, а тот - телке редактору, которая прочитала и сказала: "Полное говно". Потому что она лично любит Акунина. А так меня издали без всяких геморроев.
продолжение
http://www.timeout.ru/journal/feature/1019/