Показать сообщение отдельно
Smolla
МечтаПоэта
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2007, 10:41
  #24 (ПС)
Читала "Духлесс" летом, причем в Турции, а когда приехала, то ту что ни день, то в новостях о ней говорят, в передачах аналитических обсужают, в интернете...В общем-то, книга неплохая, мне очень понравилась, некоторые моменты так вообше душевно описаны и написаны. Для меня эта кнга что-то вроде попытки "Герой нашего времени. Двадцать первый век". Кстати, обложка у меня была: там мужчина с простреленной грудью и в уголке реклама: "отправь 000 на (такой-то) номер и выиграй новую жизнь" - я сначала невнимательно читала, думала, что это реально реклама, думаю: "ну докатились, уже на книгах рекламу sms печатают"))
Книги РОбски - дрянь редкостная, по-моему, т.к. это всего лишь описание жизни, ничего интересного для себя не нашла. Не знаю, может, те, кто живут такой жизнью, для них там есть что-то откровенное, что заставляет задуматься или оставляет под сильным впечатлением.
Что касается Брауна, то "Ангелы и демоны" - лучшая его книга, мне намного больше даже "Кода" понравилась. А именно рассуждения, опять же, о Боге, о месте религии, о споре религия vs. наука...Хотя, конец он загнул - дас ис фантастиш - полет в небе, воспламенение, чудесное спасение. Кстати, во всех книгах один и тот же сюжет, главные герои всегда со схожими характерами, проблемами, комплексами, концовки тоже всегда похожи. "Цифровая крепость", пожалуй, самая скучная книга у него, слишком уж натанутая.

Последний раз редактировалось Smolla, 26 февраля 2007 в 10:49.