-Цитата от Скальд
В мирное время просто некому и незачем заниматься шпионажем, вредительством, да и предавать особо нечего. В военное время даже обычный постовой в карауле приобретает совсем другой статус. Не гвооря уже о подстрекательствах к мятежу, неповиновению и даже более мягким формам, которые в военное время могут реально нанести вред, хотя в мирное особо и не влиют ни на что. Если в мирное время за халатность на определенных должностях следуют административные взыскания то в военное и предвоенное они могут рассматриваться как преступления и наказываться уже не административно там штрафами или порицаниями а лишением свободы.
Это когда это? что-то вообще не слышал я об этом факте его биографии. Он и армией то командовал до 42ого, дальше фронтами только, а в 41ом он командовал, собственно, обычной армией. Вообще странно комплектовать целую армию зеками, сомневаюсь что такое имело место быть. Батальоны-роты еще понимаю, но армии странно как-то.
Ну ка расскажи подробнее и ссылки дай, если можно.
PS: тройки были введены до войны, в 39ом
Не согласен ("Опять началось"-подумал я.)
В первом пункте есть доля правды и логика, НО, шпионажем и сейчас занимаются. Уверяю тебя, то же самое и с мятежами. Другой вопрос, что их не подавляют, а проводят профилактику, так сказать.
За халатность у меня прадеда прадеда и посадили в 20-х, потому как жрать было нечего, а с колхозного поля колоски пшеницы были взяты.
Мы тут с тобой спорим по этим вопросам, спорим-спорим, ссылками кидаемся, тебе просто надо в Воркуту съездить или в Ухту, послушать о судьбах "несуществовавших репрессированных".
это не комплектация всей армии была. про заградительные отряды слышал что-нить?
или и их не существовало?