| собрал кубик рубик
26 февраля 2007, 21:16
| | |
#1 (ПС)
| Side - Старые знакомые Снова заснул в автобусе... Толчок в плечо... Сошел со ступенек... И все таки вне города более прохладно... Затягиваюсь, не проснувшись до конца, сигаретой, и тут вдруг со спины знакомый женский голос: "Привет!" Я здороваюсь в ответ со своей бывшей одноклассницой... Хм... Похорошела, стала более женственной, хотя все равно не в моем вкусе. Не люблю когда тонны косметики прикрывают истинную красоту... Хотя некоторым без косметики совсем никак...
" Ты что молчишь? - прерывает мой мыслительный поток ее (заигрывающий?????????) голос, - Что-то случилось?" Да вроде все у меня нормально. Вернее как обычно. Ну не расказывать же ей как я седня плохо спал ночью, и почему не удалось прикумарить на работе, или почему генератор дает наводку в метеллическом щитке, и как я весь день про***лся из-за этого. Слово за слово перетерли личную жизнь одноклассников, и с фразой: "На самом деле я не сплетница!" наш разговор затих... Тишина... Года три не видел человека, а говорить НЕ О ЧЕМ кроме как о работе... Ха, теперь на месте рыбной лавки поставили ярко желтую вывеску Евросети... Интересно там запах выветрели... "Я здесь поворачиваю," - говорит она тихим и спокойным голосом. Черт мне туда же... Этот наш путь... (Нет, путь ее и меня, вернее даже меня и ее...) Этот путь с ней настолько тяжел, что понимаешь прелесть одиночества мыслей... А может если бы она меня не отвлекала я б придумал что-то типа таблицы Менделеева или вечный двигатель??? Может быть... нет не может... Ну вот и родной дом... Я рад прощаясь с ней... очень жаль, что человек стал подвержен моему никудышному и всеотвергающему настроению.. Ее голос более озлоблен и кажется даже скрипит... Ну и что??? Три года не видел, и что я теряю от этого??? Писк домофона, открываю тихо железную дверь... третий этаж.. в детстве казалось высоко, а сейчас много... поворотом ключа вхожу в квартиру... а закрывающаяся дверь скрипнула уже знакомым женским высоким голосом: "Пока...." |