Показать сообщение отдельно
Чужая
улыбаюсь (=
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2007, 18:04
  #1 (ПС)
Апрель и Грустная- Мысли в ночь
Ты сидишь у окна. Смотришь на спящий город.
Ты доверила душу стеклу. Причудливо. Узоры.
Днем в этой жизни мы просто прохожие.
Я тоже. Не сплю по ночам.
Вот и сейчас
Ночь - мы больше на себя похожи.

Неровный стук сердца. Шум вентилятора.
Мысли. Свои и чужие. Не спрятанные.
Глаза родные.
Глядят с монитора.
Встретимся. В следующей жизни.
Когда это? Скоро.

Обрывки мыслей стекают по холодному стеклу. Окно на восток… Там- бесконечный мир, где меня никто не ждет. Я знаю, ждешь на западе, но с другой стороны лишь равнодушная стена. Город постепенно закрывает глаза огней, луна устало прячется в тень. Скоро рассвет…

- расскажи мне о себе
- зачем?
- вдруг я найду что-то новое…
- а если нет?
- я не боюсь разочарований…

…Знаешь, я похожа на старую тетрадь. Когда листаешь первые пожелтевшие, кое-где обожженные, где-то покусанные страницы, они рассыпаются и мельчайшими частичками оседают где-то глубоко, оставляя лишь смутные ощущения…
Иногда я пишу в ней красивым почерком длинные предложения, которые не стыдно показать другим. Но чаще всего это мелкие записки, сделанные наспех корявыми буковками… а когда мне нечего добавить- я рисую ромашки… просто потому, что не люблю белых пятен…

… за стеклом первые лучи робко пробуют небо на вкус…

- осталось совсем мало времени, а мне еще так много нужно рассказать…
- я знаю
- время, расстояние…

Мне нравятся люди вокруг. У них у всех свои дела, заботы, неприятности, радости. Мне так уютно оставаться одной среди их безграничного безразличия. Я спешу жить, и на бегу понимаю, что остановки придуманы не только для посадки и высадки… каждый день я проскакиваю мимо оранжевой качели во дворе и каждый вечер я обещаю себе, что завтра я обязательно найду время присесть на нее хоть на минутку. Почему- то мне кажется, что именно она- решение всех проблем. Но время летит быстрей… И вот опять я вижу в темноте лишь смутный силуэт качели и уже не верю, что она оранжевая…
...
- смотри, мы снова пропустили рассвет…
- он не последний, я уверен
- наверное ты прав…