Показать сообщение отдельно
Рома Норма
это все шляпа ёпт...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2007, 00:08
  #1 (ПС)
По порядку!
Народ.
Тема такая!

Понимаю что у всех свои подходы, но для общего развития все же!

Короче перечитал кучу информации и интервью всяких звукарей и пришел к выводу что запутался!

1. Сведение - как я понимал ранее, сведение - это доведение до ума готового минуса и вокала.

Узнал ньюанс, оказывается сведением занимаются на этапе обработки трэка, т.е. что типа "добиться гармонии звучания инструментов".
Ясно - понял.

Дальше сводят с голосом - тут вопрос: Подвергается ли сам готовый минус обработке, или тут уже только голос химичат?

Дальше - сводят в несколько разных готовых трэков с разными уровнями басов и голоса, чтобы выбрать самый лучший вариант!
Вопрос: тут че, тоже обрабатывают минус?
смежный вопрос - если, предположим, человек купил минус, а общераспространена продажа минуса в уже готовом звуковом файле, то каким образом я буду "эквалайзить" басы, например?

Ну и вапще че по итогу получится, если компрессия одного канала например будет использоваться в миксе несколько раз? бля какой-нить стук по тазу!

И последний вопрос! До сведения минуса целиком, обрабатываются все инструменты, по мере необходимости, отдельно! А потом еще вместе, а потом еще, по идее, с голосом! Вопрос: Как понять? Я этой хуйни не понимаю!

Пожелание: Если сюда зайдут люди реально шаряшие, посоветуйте методику обработки микса!
Как работают эффекты я в принципе разбираюсь, минусов без обработки тоже уже наклепал!
Как правильно подойти к обработке - с чего начать и чем закончить, вот что интерсует!

Модераторов прошу не закрывать тему, раздел я уже весь излазил, по данному сабжу конкретики нет! Мож найдутся добрые и знающие люди и подскажут!