Хэви Ментал!
28 марта 2007, 23:37
| | |
#1 (ПС)
| Жив ли хип-хоп.... ? + Будущее русского репа!!! + КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАШН РЭП? Как вы считаете ? живой или мертвый ? верить ли словам НАСА ?
Поехали.
"Причина №3. Отсутствие баланса
Когда рэп перестал быть веселым, я сразу почуял что-то не ладное. Вообще маловато артистов осталось, которые делают музыку ради удовольствия, а не ради денег. Спросите себя, рэпперы: «Продолжал бы я заниматься рэпом, если бы это не приносило денег». Многие вы скажите, что нет. Мы все хотим какую-то «зарплату» или же прибыль. Я тоже люблю деньги! Но многие видят в деньгах весь смысл хип-хоп игры. Читаешь интервью и плюешься от слов: «Мне безразличен сам рэп, я лучше буду хастлером. Я занимаюсь этим, просто потому, что у меня это неплохо получается».
Веселится и быть задорным очень важно для артиста, перед тем как его подписали. Сейчас есть много МС для батлов, гангста-рэпперов и жестких МС. А веселые? Хотя бы, таких как Biz Markie, Humpty Hump, The Afros или кто там еще?! Таких, что не побоятся немного побыть смешными. Бог же не запретил петь о чем-то ином, как твой район, твои проблемы, и цвет твоей новой тачки. Я живу в Квинсе, меньше мили до дома 50 Cent-а. Мало кто там знает, что я также читаю рэп. Один малыш увидел мое фото в журнале «The Source» и говорит мне: «Я даже не думал, что ты тоже в игре. Почему тебе не стать знаменитым и начать петь о нашем районе. 50 Cent это сделал». А почему мне это делать? У меня высшее образование, я уже взрослый человек. Я люблю свой район, но решил не петь о том, что и все. Я не уличный парень, я, скорее, осветитель одной из сторон жизни. Раньше такой была наша роль…
Мне кажется Biz Markie ни за что не смог стать популярным в 2007-ом с такой песней как «The Dragon». Тех же De La Soul иногда даже называли хиппи. Но все равно вступи, кто сними в батл, они бы порвали каждого. Парни просто умели веселить народ и самих себя. Вот почему те времена называли «золотой эпохой». Рэпперы умели находить баланс в своем творчестве. Были веселые клоуны сцены, как Biz Markie, Humpty Hump, Kwame и ODB. Политические активисты, как Lakim Shabazz, Poor Righteous Teachers, Kam. Послушать маты можно было от Rap-A-Lot и 2 Live из Майами. А бодрящие Wrecks-N-Effect, Native Tongues? Как же они? Не нужно чего-то бояться. Нужно ломать правила и перестать быть в опасении, что тебя неправильно поймут. Это касается и всех продюсеров. Если не в музыке, то где вы проявите свой характер? Или все стали очень серьезными? Замените сексуальных моделей хоть раз на трехсоткилограммовых бабулек… Давайте немного самокритики. Не все же вы - уличные киллеры. Хип-хоп это и юмор… Если не появиться больше тех, кто заставить нас посмеяться и баланс в музыке пропадет, нам уже не на что рассчитывать. " Что думаете на этот счет ? ЗЫ. И пожалуйсто ненадо хуйни пиздеть типо : тема хуйня, или автор мудак" - это не модно уже, по теме и нормально плиз. |