-Цитата от Gospel
Знаеш что то я толком не понял к чему ты клонишь, ниже сказанном... Кого Бог любит того наказывает... Наказание за грех смерть... Ты твердишь это по "Старому Завету" почитай "Новый Завет"...
Изгоняя Адама и Еву из рая Бог обещал спасителя от семени жены.. и вера в обещанного спасителя и спасала первых людей.. Потом Бог многократно и многообразно многим обещал спасителя.. в том числе например Аврааму.. который верою в обещанного Спасителя спасся.. той-же верою что и мы спасаемся сейчас.. Читай четвёртую главу послания к Римлянам.. "Если Авраам оправдался делами, то имеет похвалу, но не перед Богом. Ибо что говорит Писание: Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность.
Примеров и свидетельств того, что люди начиная от Адама спасались верою в спасительный труд Иисуса Христа море..
Давид говорит: "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостлив". Пс.144:8
"Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
Бог всегда будет ненавидить грех и карать грешников.. это Его сущность и Он не изменчив..
Мал. 3:6 Я - Господь, Я не изменяюсь.
Числа 23:19 Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Но к счастью мы знаем и следущее:
"Возмездие за смерть грех, а дар Божий - жизнь вечная в Иисусе Христе".
Я буду твердить и настаивать на вышесказанном так как это учение единой Библии.. и Старого и Нового завета.
и тебе советую - не мудрствуй сверх того, что написано.