| аццкий реинкарнатор
5 апреля 2007, 11:43
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от сочная ДРУЖБА — один из видов личных отношений. В отличие от функциональных, деловых отношений, где один человек использует другого как средство для достижения какой-то своей цели, дружба самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, «не в службу, а в дружбу». В отличие от кровнородственной, семейной близости и от товарищества, члены которого связаны общей принадлежностью и узами групповой солидарности, дружба индивидуально-избирательна, свободна и основана на взаимной симпатии. В отличие от поверхностного приятельства, дружба — отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь. Недаром мы называем друга своим alter ego («другим Я»). По характеру своей мотивации дружба отличается и от любовно-эротических, сексуальных чувств и отношений. лана, в этом безусловно есть правда. Впадлу расписывать что-то, буду пока ебашить цитатами....
углубляемся: - Дружбу между особами женского пола я бы сравнил с тягучей резиной. Чем больше две женщины дружат между собой, чем больше они друг другу доверяют, тем больше эта резина растягивается, тем менее прочной становится она, тем больше становятся шансы ее разрыва. Разорванную резину, конечно, можно и склеить, но склеенная, она уже не будет растягиваться до прежнего предела, соответственно, среди этих женщин уже не будет прежней степени доверия и понимания друг друга. Основной, и часто единственной, причиной разрыва между женщинами-подругами является, конечно, ОН, ради которого они, в сущности, и существуют на этом свете, это - мужчина. Женщины могут дружить друг с другом довольно долго, иногда всю свою жизнь, единственным условием существование такой дружбы является блокирование доступа подруги, как потенциальной соперницы, к телу своего мужчины. Разумеется, к живому телу.
Женщины проще сдруживаются друг с другом, чем мужчина с мужчиной. Часто, женщина ищет в подруге некую отдушину для души при невозможности или неумении найти себе соответствующего мужчину. Поэтому, очень крепка, например, дружба между старыми девами. Но не дай бог одной из них найти себе мужика ! - Мужская дружба - это суровая субстанция, кремень. Крепче ее не бывает дружбы. У меня лично она ассоциируется с огромной, неотесанной глыбой. Неотесанной - потому что мужская дружба и утонченность, чувствительность - понятия не совместимые. Мужчина никогда не откроет другому мужчине все потайники своей души, боясь показаться в глазах друга излишне сентиментальным и нарваться на насмешки и непонимание. Хотя мужская дружба - самая крепкая из всех видов дружбы, есть в этом мире два монстра, пожирающих эту дружбу, убивших несметное количество, казалось, преданнейших друзей, и имя им - женщины и деньги. хотя в цитате о мужской дружбе не со всем согласен. |