Показать сообщение отдельно
Ганнибал
мы победим...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2007, 12:06
  #867 (ПС)
-Цитата от amHvost Посмотреть сообщение
я тоже по теме хотел пообщаться а ты все про какие газеты, кикие-то мифические, без конкретных названий, знаешь сколько их в Украине... и вообще они тут причем, иди к ним претензии предъяви. Ато пытался так не навящево сделать меня ответственным за все что пишется в укр. газетах. Потом сам говорил что голодом был,а как скальд сказал три слова... сразу нееене небыло нифига
и теперь готов что папало писать, лиш-бы пост твой был последним
в понятие "голодомора" на Украине вкладывается понятие геноцида - "искусственного созданного голода", в официальном документе ООН также употребляется слово "голодомор", но уже в смысле "великого голода", поскольку в письме Украины присутствует это слово.
когда я пишу, что голодомора не было, подразумевается, что не было геноцида.

я снова вернусь к цифрам. Вот выдержка из текста официального выступления Кучмы на 58-й сессии ООН

http://www.un.org/russian/ga/58/plenary/ukraine.htm

-
В этом году исполняется 70 лет с того времени, когда тоталитарным режимом был организован искусственный голод в Украине. Его следствием стала гибель от 7 до 10 миллионов наших сограждан.
вот выдержка из соместного заявления стран в ответ на письмо постоянного представителя Украины при ООН

-
В бывшем Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей стали
жертвами жестоких действий и политики тоталитарного режима. Голодомор — Великий голод 1932–1933 годов в Украине унес жизни от 7 до 10 миллионов ни в чем не виновных людей и стал национальной трагедией для украинского народа.
В обоих цитатах присутствует цифра 7-10 миллионов. Откуда взялась эта цифра и почему она противоречит данным о переписи населения в 1920-30-х годах? Это к тому, что документы ООН не всегда тщательно прорабатываются, в них могут присутствовать и неточные данные. Так же и слово "голодомор" попало в документ ООН со значением "Великого голода".

з.ы.: что попало ты пишешь регулярно, так что не переживай..