15 апреля 2007, 00:24
| | |
#28 (ПС)
| Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком
• 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
• 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
• 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
• 1 чашка кокосового молока
• 5 ст. ложек арахисового масла
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
• 1 ч. ложка молотых семян тмина
• 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
• Соль и перец по вкусу
• Свежие листья мяты
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом. |