-Цитата от AVAS
АЛЬТ (BMH):
А вечерины нормальные мутит тока Ванич. Это и деньги за выступление, это и звук всегда нормальный......и организация.......и т.д.
Я организовывал только первый фестиваль PTZFLAVA который был в машиностроителе.
Хотя конечно другие концерты, которые назывались PTZFLAVA: в СКК, в FM, в Филине - я тоже был причастен к организации - но в основном обговаривались условия выступлений, помещений, билеты, реклама и тд.
Я стараюсь договариваться так чтобы исполнителям всегда платили - хоть сколько нибудь - по возможности максимально, либо хоть что-нибудь, но чтобы было не обидно.
А вот эти темы типа мало денег, выступите за бесплатно - это лажа галимая - нет денег - не делай концерт.
Группа Северный Блок ни разу не выступала на концертах PTZFLAVA бесплатно. Но когда на 5-летие нас пригласили - нам сказали что денег нет - мы выступать отказались - мне Блэк сказал что он хочет чтобы мы выступили, но если он нам заплатит, то вечерина не окупится, и это при том что мы в 2 раза уменьшили ценник - я сказал - ок, путь концерт будет без нас - но после концерта Блэк купил себе микрофон.
Поскольку у нас в городе как организуют концерт - так налетает миллион исполнителей - приходится выбирать, чтоб обидить по минимуму - выбирается много - много исполнителей - значит всем достанется мало денег. если делать концерты по 2-3 группы или исполнителя - то можно реально деньги зарабатывать - но ни у кого нет программы даже на 40 минут. Ну так чтоб нормально. У большинства по 3 песни. Конкурс талантов блин.
Стационарный звук в клубах как правило не расчитан на концерты - расчитан на дискотеки - поэтому нужно ставить звук со стороны. И количество звука расчитывать в зависимости от клуба.