Показать сообщение отдельно
El nieke
Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2007, 19:35
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3 (ПС)
Команда 1

Я не знаю, кто такой Толлан. Может, оттого и не понравился текст, история не заитересовала. И, вот, много моментов... непонятных, смутных. Смотрите, начало: глаза грустят, смотрят в никуда (обречённость какая-то, тоска), и время - усталое - кидает минуты в бездну (тоже радости мало). И вдруг восторженный путник. Хм, может потом объяснения его восторга будет? Нет, потом снова: тусклые дороги, редеющие надежды... как-то это всё несопостовляется, общая картина и описание путника, как восторженного. Потом, конечно, догадываешься, почему он всё-таки восторженный, но развитие сюжета получается нарушенным. Потом ещё были пески кофейного цвета, когда он засыпал. С ним же, как я понял, херовое что-то происходило. А пески кофейного цвета... кофе, больше с уютным приятным вечером ассоциируется (может, из-за рекламы). И описания лучше подбирать не только, чтоб цвет передать пустыни, но и как-то отразить происходящее.
не думайте, это не ломание костей вашему тексту, это просто небольшие замечания, к которым вы вправе относиться как угодно. Но вот за такие небольшие недочётики, я бы балл снизил на один-два.
Вот что текст ровно написан, между авторами большого различия не ощущается, и не состыковки строф практически нет. Это команде вашей плюс. В этом показатели, из оставшихся команд, вы, пожалуй, самые первые.

4-7-2

Команда 2

Напомнила фильм какой-нибудь про подростков, с какой-то там историей. Такой, причём, неплохой фильм. Но концовка не очень. Да и на протяжении всего текста ощущение появляется, что как-то всё натянуто, фанерно, и могло быть интересней и более интригующе.

4-5-4

Команда 3

Мда. Начало не особо внятное. Хотя задания не было писать историю, как у первой команды, но, всё же, хотелось бы видеть как прошлое напоминает о себе в настоящем, а не какие-то ктверждения и мысли, что мы -то-то и там-то для прошлого. Примеров, примеров больше.
Концовка неплохая. Третий кусочек с конца, там уже какой-то персонаж появлялся, что-то начинал припоминать... а потом снова мысли. Ничего против не имею, но, повторюсь, действия бы не помешало добавить.

5-5-3

Команда 4

Хм, суп с макаронными звёздочками, курица с рисом и компот?
Вот, тут хоть и не особо чётко понятно, где он, где - она, и вообще есть ли его монолог, но есть те самые отголоски, есть прошлое и настоящее. Я так думаю То, чего не хватало команде 3. И всё скрашено теми самыми словосочетаниями.
Неплохая история, вспомнил я даже фотографии Триангла, если кто помнит И что-то от сумеречной зоны есть. Понравилась мне атмосфера, в общем.

6-8-4