Тема: Tom Waits
Показать сообщение отдельно
georgkorg
apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2004, 14:38
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #193 (ПС)
Да я и не беру на себя роль психотерапевта. Просто Бабан чувствует себя значительно лучше, когда выплескивает на меня свои комплексы
Развивая тему человеконенавистничества: люди изначально все хороши, так как сделаны по одной моделе (если не брать в расчет определенный процент явного брака), а потом уже люди почти все изначально отвратительны, так как эту свою изначальную более мнее нормальность превращают в черт знает что. Дело тут не только в возрасте – это уж совсем примитивное человеконенавистничество. Я крутой, а все гондоны. С возрастом становится ясно, что гондонов действительно большинство. Просто тому находятся конкретные объяснения помимо разыгравшихся гормонов. Гены, образ жизни, целеустремленность... Ну и так далее. У того же Бука человеконенавистничества тоже полно кстати. В зрелом возрасте причем.
То что Фанте предтеча Бука – вне сомнений. А то что кому нравится – это уже вопрос обтекаемый. Вот Кёртис Блоу ведь всяко предтеча Антикона
Ну ладно, даже взять каких-нибудь Live Poets – предтеча Антикона уже конкретная и неоспоримая...
Хотя мне Фанте очень нравится. Конечно, у него тоже есть слабые вещи. Среди рассказов в принципе много однотипных. Но и тот же Бук не идеален. Много самоповторов...