-Цитата от scientist_
Нудачное сравнение. Логика в книге есть - представь элементарно, кто победил бы на выборах в 96 году, если б ЕБН умер аккурат перед ними! Коммунисты во главе с Зюгановым, а это либеральное окружение Ельцина никак не могло допусть. Да и вообще, зря ты так его(Мухина) критикуешь, лучше б прочитал Код Ельцина - там куча доказательсв от косвенных до явных (буквально биологическая экспертиза тела Ельцина). Я эту книгу отнюдь не выгораживаю, у него есть и гораздо более интереснее вещи (взять хотя бы "ассы и пропаганда"), но суть от этого не меняется. Да и вообще, безпредвзятых книг по истории практически не существует. Разве что статистические выкладки можно как-то сравнивать и оценивать - это хотя бы наглядный пример.
Мухин теперь и биологический эксперт что ли?

Суворов точно также там экспертизы проводил.
Непредвзятые книги бывают.
То что если бы ельцин умер в 96, пришел бы к власти зюганов, вовсе не доказывает, что он тогда умер. Такой способ мыслить это как раз и есть метод Суворова, о котором я тебе говорил.
По поводу чтения Мухина, мне хватило его высказываний о Жукове. Мухин иногда дает неплохие наводки, где искать, что изучать. Но сам по себе как историк и публицист -- он слишком тенденциозен, истеричен и даже злоупотребляет шаманством и конспирологическими теориями

Воспринимать его тексты целиком всерьез -- несерьезно, простите за каламбур