3 мая 2007, 14:37
| | |
#6 (ПС)
| Моторизованные собиратели наноопилок моей мечты. - Чревоугодник, брось мне кусочек своего накачанного гипоталамуса! - кричало исполненным надрыва рупором радио на стене. Но Пердимонокль (а это был именно он) с видом опытного ловца раритетных мумие-фекалий, не прекращал занудно выкручивать верньеры своей Автоматической Скотской Сущности. Та кричала на fm-частоте, с SS-обертонами, от которых вяли (вяли ли?) пластиглиновые головы нарраторов в крутящемся на экране из желудочков натурщиков физиологическом мультфильме - что-то такое историческое, многоэпизодное, про внеполовую жизнь оргстеклянных человечков из-под шляпы, не иначе - и, сложив оперившиеся опереточные крылья виброподий, по последней моде, бормотала в полусне вульгарно-харизматичную "Польку-Палочку"...."Кади-кади-ка! Ко мне иди-иди-ка!" - импульсы импозантной вожделеющей скорби наполняли синапсы поголовного мозга неизъяснимой - можно сказать, вселенской - глупостью. Навроде выражения яйца под сакраментальным геркулесовым фиговым листком - этой античной "Комсомолкой", использованной по назначению доктора Геворкяна. Циклопья болезнь в крайней стадии, ясно как схожий день!
- И все-таки, наша жизнь - это фонарик из оберточной бумаги, - патетически стошнило в карман Пердимонокля. И это было правдой, голой, как отшлифованная сумраком седалищная мышца памятника Ночному Сторожу. Возразить было, право-лево, некому. Хотя Пердимонокль, в силу своего темперамента, не вмещающегося ни в какие градусники, очень хотел кому-нибудь возразить. За окном занималось субботнее полуутро, и инфразвуковой гудок шоколадостроительного завода погнал ровные кучки тлей на работу - убирать останки Останкинской тело-башни, давно попиленной на башли, от которых ебашило и ваших, и наших. Кто-то тихий и карликовый из-за дырки в портрете Ж. Опы на северо-северо-восточной стене кашлял.
Был ли пейзаж реален? Конечно, ведь только реальный пейзаж имеет кнопки "вкл.", "выкл." и "выкакал."...Твердая, как алмазная сопля- если бы сопля только была алмазной - уверенность в незыблемости сосущего не оставила Пердимонокля, когда он эбанулся holoвой о выступ Ления, и на том наша история заканчивается, но не заканчивается "История, 6 класс".
Креатив методом театральной подстановки, так?) |