Дальше аццкий оффтоп, но не отдельную же тему создавать:
2Гуник: Совершенно не субьективное. Если все говорят - это не превращает их мнение в обьективное. Люди хвалят те или иные вещи потому что им не с чем сравнивать.
Если человеку удалось сравнить скажем две пары колонок или два микрофона в спокойных условиях - это уже редкость и большая удача. Но даже и в такой ситуации у людей эти микрофоны примерно одной ценовой категории, у них нет рядом какой-нибудь дорогой модели, с которой эти два можно сравнить. Поэтому про то, какие девайсы лучше можно узнать только у продавцов магазинов, потому что у них тут же стоит Rode NTK и всегда можно сверить, какая из тестируемых моделей более адекватна. А когда человек делает это вообще каждый божий день, то представь насколько смехотворно для него звучат заявления типа Октава - пиздато
Люди в России даже в более менее хороших студиях выбирают дерьмовое оборудование, именно полагаясь на невозможность здравого теста, что говорить про рэпперов, с их домашними студиями.
Приведу тебе кроме Октавы еще отличный пример: звуковые интерфейсы E-Mu, я такой рекламной проплаченной движухи не видел никогда, какие-то нелепые премии, конверторы дигидизайн. У нас их спрашивают просто постоянно. При этом звук вообще никакой, я редко называю что-то дерьмом, но эти карты - настоящее дерьмо. При этом каждый звонит и перечисляет мне приемущества этих заебатых карт, которые он только что прочитал на очередном сайте. Потом приходят покупают и довольны. Ну удачи
Подписался под каждым словом