Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2007, 18:28
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #23 (ПС)
Идея, конечно, здравая; только кто и как это будет контролировать?
Вопрос не пустой. Меня, некурящего, в жизни носило по многим т.н. "общественным местам", от дорогих пафосных залов до подвальных забегаловок. И те их них, где есть отдельные залы для курящих, могу перечислить по пальцам ОДНОЙ руки. За последний год ( уже после принятия закона) видел лишь одно такое место.
Чтобы создать "специально отведённое место", допустим, в кафешке на один зал, нужно или перестраивать помещение (перепланировка, переутверждение плана, получение разрешения и прочий административный геморрой), или тупо выставлять курящих на улицу. представляете себе, думаю, картину: сидит восемь столиков гопоты в кэпках, к ним через ха-ха и ругань выплывает из клубов дыма хрупкая девочка-официантка и говорит: "Молодые люди, с сегодняшнего дня у нас в посмещении не курят..." Или то же самое, только подходит она к бизнесменам и чиновникам на банкете в виайпятнике... Ржунимагу.
Хотя о запрете РЕКЛАМЫ табака - это правильно, разумно и выполнимо, поддерживаю.