-Цитата от Арик
Думаю все уже в курсе дела что маки переезжают на х86 арфитектуру, и народные умельцы давно уже делают релизы макосей под обычные ПК.
Внимание вопросы - кто пробовал ставить и использовать такой гибрид в музыкальных целях? Работает ли Logic? Работают ли обычные маковские драйвера звуковых карт?
В mac уже год назад начали использовать процессоры intel.
Я пробовал ставить на pc извращенную макось. Причем есть релизы и под процессоры amd ) После вроде как нормально прошедшей инсталляции, после перегрузки компа, я мало того что и макось не увидел, так убились 2 винды.. В MBR как-то очень жестко изменились параметры загрузки.. Одну систему удалось спасти, вторую пришлось переустанавливать с нуля.
После этого я даже пробовать не стал.
Для того чтобы все работало, то есть хотя бы работало, необходимо собрать комп с идентичным железом.
Короче, это просто гемор. Прикиньте, соберете комп и что-то не станет рабоатать.. По-моему лучше сразу и без потерь купить пусть даже старый мак. Тот же Power Mac G5.. Сейчас реально его купить в пределах 1500..
Вполне реально работать на imac g5. Его прайс сейчас ниже штуки. При этом - это самый эргономичный домашний компьютер.
Что касается работы с logic на хакинтоше, то я не уверен, что это будет та же самая стабильность, если юзать его на mac'e.
Все же лучше с PC работать на Logic audio platinum 5.5.1 или 5.3
А самым дешевым вариантом современного мака является либо mac mini либо macbook. После апгрейда оперативы до 2 гигов - это вполне реальный вариант. Для музыкальных целей macbook будет достаточно.