-Цитата от Скальд
Что значит было бы лучше? Кому лучше? Тебе? Или тем чьи это деньги? Чьи деньги тот и решает, что лучше с ними сделать -- причем не в твоих и не в общих интересах, а в СВОИХ. Полагать, что кто-то будет тратить свои средства, чтобы было лучше ДРУГИМ -- это я не знаю как надо мыслить
Обрати внимание на самый первый пост в этой теме. Естественно, надо быть полным идиотом, чтобы тратить деньги на других.
Конечно я написал немного в "утопическом" стиле и человеку с прагматическим стилем мышления очень тяжело понять человека с синтетическим...
До того когда началась вся эта хуйня с "ядерными зонтами", были запущены такие зонды как Пионер-10 в начале 70-ых, в 1977 стартовали Вояджеры (я не говорю уже про всякие гелиосы и маринеры), так вот, такие запуски были просто неоценимы!
Если ты спросишь, для кого? для себя им тратить деньги на это? Конечно для себя, не для других же. И я прекрасно понимаю, что это не моё дело на что они тратят деньги, ибо это их деньги... но мне бы в душе хотелось, чтобы они плюнули на это ПРО (один хуй ни себе ни людям, тем более что наш Тополь-М с РС-12М2 преодолеет все их барьеры сколько бы они миллиардов ни тратили на своё ПРО).
Если бы они все эти миллиарды повернули в сторону космических исследований, это было бы лучше... и им и нам.
Конечно это можно назвать непрактичной абстракцией, но ведь можно вложить куда угодно эти же деньги... хоть в ту же медицину.
-Цитата от Скальд
Проект Про и его судьба находится в руках влиятельных кругов Америки и если они в него вкладываются, то у них есть для этого основания, и безусловно они намного более информированы, чем ты.
Ну этого ты мог бы даже и не писать, ведь по сравнению с ними, я вообще непроинформирован
Но так или иначе, влиятельные круги не идиоты. И может много чего произойти, чтобы они отказались от этой ПРО.
Хотя если у тебя есть знакомые среди этих "влиятельных кругов" и они тебе сказали, что "кровь из носа, но ПРО будет работать и мы ни при какой ситуации не остановимся и не прекратим испытания" -- тогда вопрос исчерпан.
-Цитата от Скальд
И мы должны вместо того, чтобы тупо смеяться, самим делать либо подобное, либо такие ракетные системы, которые будут постоянно опережать их противоракетные.
Из пропаганды Кремля и СМИ можно сделать вывод, что у нас полно "чудо-ракет", которым вообще ничего не страшно и что постоянно ведутся разработки новых видов ракетных комплексов. Как оно на самом деле, хз. А вот, то что у нас тупо смеются и не делают ничего подобного, я что-то сомневаюсь.
-Цитата от Скальд
Это был результат того, что мы проиграли холодную войну, так как "горячей" нас одолеть не смогли, но теперь все идет к тому, что мы и в горячей окажемся на втором месте. Ну а ты радуся конечно, потом только вот не до радости будет.
Горячей войны не будет (если ты конечно не вкладываешь какую-то другую смысловую нагрузку под этим). Мы ни настолько деградируем, чтобы пиндосы ёбнули ядерным оружием по нам, не получив при этом никакого ответа. Не надо так драматизировать.
-Цитата от Скальд
Здесь ты либо передергиваешь, либо вообще не интересовался вопросом. 7 успешных испытаний -- это уничтожение ракет. В том числе и быстрых малых целей. Это как раз сложная задача. А вот те две нерешенных -- там даже до решения не дошло так как цель сама по себе взорвалась -- это вообще даже не дважды два, а просто отсутсвие условия задачи. Почему тебе это неочевидно я не знаю...
Сбивать 2 ракеты с одного корабля -- это далеко не простенькая задача.
-Цитата от Скальд
Ты не можешь судить о предпосылках, так как по просту не знашеь их. И вообще врядли имеешь сколь бы то ни было достаточное представление о прохождении проекта.
Я конечно же не знаю, но судя по высказываниям военных аналитиков США о том, что постоянные отсрочки и неудачи в проведении испытаний могут существенно затруднить реализацию планов ПРО, то это уже кое о чём говорит.