4 июня 2007, 12:27
| | |
#10 (ПС)
| двоякое суждение. не означапет ли это то, что когда ты достигаешь того, к чему стремишься, ты делаешь шаг к смерти? я считаю, что дурак тот, кто способен умереть во имя чего бы то ни было. я лично живу во имя всего. не чего-то конкретного, а многообразия как целостности. нет идеи, которая превосходила бы остальные идеи по своей сущности. не будь рабом идей, живи в гармонии с ними. когда ты не подчинён идеям и их воплощениям, ты можешь прикоснуться к общей сущности всего-к ничто. пусть не пугает вас ничто, пусть не страшит отсутствие конкретных целей. конкретика-это рамки. рамки-это несвобода. жить во имя чего-то - это рабство. в человеческой природе заложено стремление к идеалам и наравне с этим невозможность их полноценного воплощения в жизнь. такой разрыв и является причиной драматизма человеческого бытия. но его можно и нужно преодолеть. через всё познаётся ничто, находящееся за рамками обыденного восприятия, а также логических (научных) установок. умей отказаться от всего. когда ты не боишься терять, ты свободен. когда у тебя нет ничего, ты возвышаешься над всем. |