-Цитата от КОШ
не люблю банально стремящихся ввысь русских рэпперов.
они как правило создают дешманскую пародию на зарубежный хип-хоп.
из известных могу отметить хорошие группы: 2H Company (пожалуй самый удачно раскрученый неформатный хип-хоп на данный момент). Кровосток удачный очень проект, кто бы что ни говорил. Хотя я не фанат, но уважаю этих челов.
единицы групп, которые реально выделяются своей индивидуальностью и отсутствием открытых закосов.
можете подумать, что я слушаю только всякие эксперименты и трэшняк неформальный. а вот ничё подобного. вот, допустим, всегда буду уважать старое творчество группы Bad Balance. вот про такой русский рэп у меня язык не повернётся сказать "говно". первый альбом Смоки МО затёрт до дыр - про такой русский рэп у меня не повернётся язык сказать "говно".
из современных деятелей выделю: чЁткое слово, Ленина Пакет, Граверы, Ушат Грязи, Труппа Трупов, Urban Хлеб, Трио-Марио.
из местных держу руки за NEadekVaT, за Шуммовой Аффект, за Ди-Мос Дыма.
респект людям русского рэпа, которые не просто работают на своё имя, дроча на зрителя, чтоб все писькой трясли в модных клубах и респектовали за это,
а тем, которые вкладывают силы и занимаются концептуальным творчеством.
2.99, How2make, Monologue
граммотно, про Bad Balance.а особенно грамотные последние слова,мне похуй,но я тоже за качественное творчество.