-Цитата от Boiler
Неа...Не могу..Я реально слишком глупый для таких вещей...Не могу, потому, что меня там не было и я понятья не имею, что и как там было на самом деле. Что я могу - это точно так же как ты - лазить по ссылкам из гугла и на основании чужих исследований, доводов, размышлений и спекуляций составлять своё мнение. Обьективной истиной последней инстанции я б его не назвал..
И серьёзно, реально трудно согласиться с тем, что такие жертвы были оправданы. Это пафосно звучит, но по-моему это как-то неправильно - идти к лучшей жизни по костям своих братьев и сестёр. Ты говоришь, что подставив этих людей в 32-ом, их соотечественники спасли свои жизни в 41-ом - 45-ом..Х. З...В советские времена такую хуйню называли предательством, вроде

...Или я чё-то не догоняю в вопросах морали...
Дельно, но полемично. Бывают такие ситуации, когда куда ни кинь всюду клин. СССР был один против всего мира. Или скорее весь мир против СССР. Я о цивилизованном мире - который с кораблями, самолетами, бюджетами и армиями.
Тут без непопулярных мер никак. Ну, а где непопулярные меры, там и те, кто за счет своего положения старается сделать их лично для себя менее непопулярными.
Либо ты присоединишься к толпе побивающей прокаженного камнями, либо побьют и тебя вместе с ним. Фильм "Пугало" - да.
Что-то примерно так.
А так-то жопа полная была, что тогда, что сейчас. И как я уже где-то высказывал предположение: а когда у нас была в истории ситуация, чтоб не полная жопа?