| RapperX
Я понимаю мэн..Я собственно к тому и веду, что скорей всего единственным способом хоть как-то провернуть всю эту утопию в отдельно взятой стране были тирания, чистки, лагеря и жертвы,жертвы,жертвы,жертвы. Иначе б Союз, наверно, не состоялся. Собственно, как только исчезла железная рука, вся эта утопия и начала медленно скатываться к закономерному концу. Было, видимо, у этой страны какое-то своё историческое предназначение. Она его выполнила и отдала концы. Я о том и говорю, что, наверно, единственным верным способом вытянуть эту страну в люди были ложь, репрессии, убийства...
Но это были репрессии и убийства, пусть единствено возможные и жизненно необходимые, без которых было бы ещё хуже, но они бля были. Какого их отрицать? Нафига эти байки о том,что сталинские аресты, ссылки и расстрелы - это всего лишь борьба с преступностью в рамках современной американской статистики? Мол вот вам статистика советского времени. Она точная. А вот вам цифры опубикованые во времена перестройки - это уже антисоветская пропаганда и осквернение великой эпохи. Нафига все эти манипуляции фактами то в одну то в другую сторону?
А жопа..А сейчас - то где жопа? Золотое время. Сотовая связь, визы в Италию, Луи Витон, аренби, корпоративные блоги..Ходи по форумам-цитируй Гитлера - никто тебя пальцем не тронет.
По сравнению с тем временем - реально легче жизнь стала. |