Показать сообщение отдельно
D-TAP
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:42
Отправить сообщение для D-TAP с помощью AIM Отправить сообщение для D-TAP с помощью Yahoo
  #770 (ПС)
-Цитата от Darksider Посмотреть сообщение
я не знаю почему да как там продется. думаю и ты точно знать не можешь. да, есть официальная статистика по уменьшению продаж компакт дисков. статей масса есть. это такая точка зрения, что интернет виною этому спаду. ты можешь ее придерживаться.
Спасибо, что разрешаешь мне придерживаться такой точки зрения

-Цитата от Darksider Посмотреть сообщение
но в нашей стране интернет тут явно не причем. и без него в фирменных магазинах всегда пусто было. я знаю, хожу туда периодически уже как 13 лет.
Спорная позиция..
Не знаю как у вас а у нас в Москве в 90-е годы было несколько точек по городу которые держали частные лица..Эти магазинчики приторговывали хип-хопом, наряду с существующими крупными сетями типа Союза или Пурпурного легиона, и этот хип-хоп у них хорошо шел..
Что бы не быть голословным назову магазин R&B music в самом центре на ст.Арбате, "Правительство звука" в кинотеатре Ударник и еще несколько подобных..Выбор там был широк..от классики и заканчивая всякими Luni Caleone и т.д. ассортимент постоянно обновлялся.
Так вот, после 2001 года эти места прикрылись.. Торговля дисками стала убыточной. т.к. интернет начал широко распространяться..Причина как раз в этом
В 98-м году у тебя не было физической возможности услышать новый альбом любимого артиста кроме как купить его на кд , сейчас тебе нужно нажать всего пару кнопок
Довожу также до твоего сведения, что есть интересная статистика по отмененным выходам альбомов в связи с тем, что до релиза масса людей успевала скачивать их через интернет..И эта статистика не обнадеживает..Артисты пишут новый материал, а лэйблы списывают отпечатанный тираж...
Эсли б дело было только в ухудшении качества музыки то звукозаписывающие фирмы не лоббировали дела типа скандала с Напстером и т.д.
Там где деньги, нет места размышлениям о качестве..Фуфло как раз продается оч. хорошо, а скажем "ителлектуальный" если так можно выразиться рэп никому не нужен. У людей в штатах промыты мозги не хуже чем у наших соотечественников., и группы однодневки там идут на ура
И то что ты не взял Мос Дефа еще не значит что обычный черный парень из филадельфии не станет одим из тысяч скачавших новый альбом какого-нибудь Gucci Mane и не подорвет тем самым готовящийся релиз