-Цитата от Dest
вы вроде все правильно говорите, но что касается рифмовок ваши слова звучат скорее как оправдание, нежелеи утверждение. Я считаю, что если челвоек не может красиво и разнообразно подбирать слова, то и текст его говеная банальщина. Признаться, процентов 80 на этом батле таковыми и являются. Возьмите трек моего соперника, все бы неплохо и голос приятный и подает сносно, но текст это просто караул. Хотя уверен найдутся и такие, кому это понравится.
грядет не революция по вашим словам, а обратная деградация от сложного к простому

ну о вкусах как известно не спорят, но вот тебя, Дест, я больше одного раза слушать никогда не мог, каким бы там неимоверно техничным и скоростным МЦ ты ни был. Просто лично для меня в рэпе, как во всяком музыкальном направлении, это прежде всего звучание. Я это ещё тогда заметил, когда только американский рэп начал слушать в 90-ых, при этом обладая неважными знаниями английского языка. Но уже тогда отдельные моменты в песнях врезались в память, потому что они были яркими, запоминающимися, хоть и не понятными, они оригинально звучали, тем самым заставляя нажимать кнопки перемотки назад и плэй на потёртом кассетнике снова и снова. Именно поэтому я слушал Тупака, Эминема и прочих талантливых мастеров жанра.
А вот в нынешних баттлах мне почему-то всегда кажется, что всё под одну расчёску сделано. Ничего совершенно не запоминается, всё какое-то одинаковое, меняются лишь голоса и немного минус. Редко что в памяти остаётся. Не звучит это, не нравится мне это, не могу я это слушать
А насчёт текста, ну иногда можно как к примеру Драго примитивный текст исполнить так, что весь примитив, затмит так называемое "флоу" и умение сделать из говна конфетку. А все мудрённые текстовики будут тихо курить в сторонке. Но это опять же дело вкуса, кому-то наравится монотонное бубнилово под кастрюльный бит, а кому-то подавай гламурный бунс