Показать сообщение отдельно
ПЕЧКАПУ
Murderator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июля 2007, 17:54
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПЕЧКАПУ
  #1046 (ПС)
-Цитата от Корот Посмотреть сообщение
вот почитал тут диферамбы ваши и подумал, что хип-хоп все таки трудновато назвать музыкой. может это искусство- да! скорее даже это стиль жизни, под который соответственно и подгоняется музло, тексты и прочее..
Базара нет, однообразность и банальность рэп творений все-таки как-то надоедает, НО как и в любом музыкальном направленнии, в хип-хопе должны существовать какие-то рамки. Если как-то смешивать музыкальные направления, я думаю, стоит называть вещи своими именами: скажем, не хип-хоп, а джангл, смешанный с техно и еще какой-нибудь хуйней+ хип-хоп. И, мне кажется, не стоит называть все муз стили, в которых присутствует намек на речетатив или есть жирные биты, хип-хопом! Это не совсем правильно, точнее даже совсем не правильно. У каждой культуры есть свои истоки и если относить себя к этой культуре хотя бы на какую-то часть, то хотя бы какая-то часть тебя должна соответсвовать первоначальному смыслу культуры. Тупо пример: попса-любовь, рага-не париться, драм-ритм жизни, транс-космос, рэп-протест... оч абстрактный пример, но суть, мне кажется, ясна.
И не стоит делать из хип-хопа все подряд, что вашей душе угодно. Называйте вещи своими именами!

всем мир

ну если твою мысль развивать, насчёт хип-хопа как стиля жизни, то можно прийти к выводу, что попса - это тоже аналогичным образом стилем жизни является (хотя для маленьких девачег в футболках с сердечками и крутящих у себя в мп3-плеере какую-нибудь Ларису Черникову это может и так ) Насчёт рага, там вроде ещё можно понять, растаманы и всё такое, рок какой-нибудь тож ещё катит, те же байкеры (или как их ещё называют роккеры) к примеру, но всё же основано это на музыке, люди становятся представителями той или иной музыкальной культуры не просто потому-что им нравятся к примеру широкие штаны или футболка размера XXXL, а прежде всего из-за понравившегося им способа музыкального самовыражения со всеми вытекающими. И даже если человек сам не имеет таланта творить соответствующее определённому направлению, а просто слушает это и считает себя представителем той или иной музыкальной культуры, изначально он услышал что-то, а уж потом преобразился сам. Хотя вот всякие америкосовские гэнгста в своих гетто слушая вместо рэпа какой-нибудь блэк-метал (шутка) стали бы белыми воронами, они иначе не могут просто, так уж утроен мир...

А насчёт рамок в рэпе, я не имел ввиду то, что неограниченный рэппер начинает забавляться экспериментированием, примешивая элементы из других музыкальных направлений. Я имел ввиду, что даже эти самые рамки, которые ты сейчас упомянул ( в том смысле, что рэп к примеру в какой-то момент перестаёт быть рэпом, а превращается в русскую народную, дойдя до какого-то определённого предела) для некоторых недосягаемыми являются, по их собственной воле. Просто у некоторых нежелание совершенствоваться на лицо и они мутят из трэка в трэк одну и ту же галиматью, которую так хвалят их друзья и мама с папой, а рэпперки в свою очередь рады этому и продолжают дальше в том же духе бежать по своей финишной прямой по накатанной лыжне, пока не грахнутся в овраг