-Цитата от tunr 
  ты дурак или прикидываешься? я ни на что не жалуюсь. тут разговор идёт про строй а не про личные жалобы.мне лично жаловаться не на что - ни на буржуев,ни на птушников которых вы так нелюбите.я учусь в университете,работаю и плачу за учебу.
за бугор - так вот и валят все за бугор,страна деградирует ибо интеллект утекает.
незнаю как где,в Литве цены европейские,а вот разницу в зарплатах я вам уже указывал
в советское время студент хоть и с трудом но мог жить на стипендию.теперь это невозможно - на постсоветском пространстве во всяком случае.

Прожить мог, потому что для этого была уравниловка, которая давала одинаковые увсловия жизни и студентам со степендией и тем,кого обеспечивали родители.
По твоему в США сейчас стундент живет на стипендию? Там вобще университетское образование 100%-но платное и никаких степендий. Кому нехватает денег идет работать и завершает обучение позже,но все таки завершает.
А у нас только статейки вот такие совковые пишут всякие быдланы и удивляются,почему им платят мало