-Цитата от Викторович
Парни вот зря вы говорите не зная предмета разговора или коснувшись в своей жизни только части его... Капитализм (как вы его называете) все-таки дает преимущества тем людям, которые хотят чего-то добиться, сужу я на собственном примере и примере моих друзей... Я лично из небогатой семьи, отучился в институте, в который поступил без связей и без денег, сразу после института пошел работать на дядю с зарплатой в 3000 р., потом поднабравшись опыта перешел...
...Резюме - все кто хочет добиться в своей жизни успеха, должны не ворчать на форумах и в жизни, а стремиться к нему, пусть даже и через некоторые неудачи...
При капитализме совершенно разный стартовый уровень.. вот ща нас расслоят получше и не будет уже тясяч твоих одногруппников, которые все из обычных семей пооткрывали собственные дела и рассекают по району на иномарках.
Кстати, ты инст кончал какой и когда? Я к тому, может там от него толка было только в слове "высшее".. А если хороший инст, то какова была там квота для бюджетников? Все же время обучения тут играет немалую роль.
Вот сейчас все, например, в экономисты ломятся.. Ну понятно почему - создавать ВВП никто не хочет, зато вот чужие деньги считать отслюнявливая всем охота. То же самое практически юристы, политологи всякие.
А теперь всплывает вопрос какова квота бесплатных мест в Высшей Школе Экономики, и сколько там стоит семестр.
Еще можно полюбопытствовать, сколько стоит бесплатное место в МГИМО.