-Цитата от RapperX
То есть ты заявляешь, что профессиональное мастерство состоит исключительно в умении проехать по ушам?
Это как любая другая сбособность и еще много всяких факторов позволит получить работу, обогнав при этом конкурента. Более сильный и изворотливый - выигрывает.И эта схема существует и при капитализме и при социализме,просто где-то она открыто излагается, а где-то нет. И ничего несправедливого я в этом не вижу. Уровень жизни человека должны определять его способности (даже проехать по ушам).
-Цитата от RapperX
Видимо первых сейчас значительно меньше, чем тогда. Скоро будет исчезающе мало.
Приличные ВУЗы всегда были более мажорскими.
Не спорю, что меньше,но называть ВУЗы мажорскими - глупость. Поступление за деньги распространено,но это вовсе не означает,что оно закрывает возможность не столь обеспеченным. Да и самого 'тупого' поступления за деньги сейчас практически нет. В основном деньги улучшают лишь вероятность. Лично я только одного человека знаю, который может спокойно пойти в любой ВУЗ,который захочет. Да и те, у кого много денег и нет мозгов предпочитают идти на платное обучение. Так что не все так плохо как кажется.
-Цитата от RapperX
Вакансий на должность ген-директора, или что?
Вакансий с высокой зарплатой,не требующих опыт работы.
-Цитата от RapperX
Честных было больше.
В чем выражалась честность?

особенно учитывая, что вся партийная верхушка сейчас руководит страной, о честности можно не заикаться
-Цитата от RapperX
В совке не было такого, чтобы и управленцу и техническому работнику платили одинаково. Просто разброс был достаточно нивелирован тарифной сеткой, но усправленцы зато хапали в силу своего начальственного положения. Либо подношения за подписи, либо, если начальствовали на производстве, то со всех заказов подшефного участка по премии снимали, в то время как тот, кто непосредственно выполнял работу - только с конкретного выполненного заказа. Да и сама премия за отдельно взятый объект заметно различалась в пользу начальника.
За частую техническому работнику платили (официально) даже больше ,чем управляющему