-Цитата от Скальд
Формула "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" почему-то нередко рассматривается буквально, слишком упрошенно, не учитывая ее значение в широком смысле. Тут писали, что мол если человек умный, то он никогда не пропадет. Отлично. Давайте все порадуемся за умного. А если человек, не дурак, но и не профессор математики к сожалению? Во-первых он ли в этом виноват? Если отец, скажем, по 10 часов въябывает на стройке, мать где-то в конторе 8 часов за гроши работает и они физически не могут уделять ребенку внимание, потому что вынуждены работать, чтобы выжить, то сколько шансов у такого ребенка вырости профессором всех наук, мозгом и лауреатом нобелевской премии? Особенно если у родителей денег хватает только только на самое необходимое, а дорогих книг, компьютеров обеспечить не в состоянии? Так что теперь? Этот человек не имеет право на жизнь раз родился в менее богатой семье?
Вся местная молодежь, которая разглагольствует тут, о том, что любой может достичь вершин буквально с нуля, -- обычные маминькины сынки, которым папа купил компьютер, вот они и сидят тут пиздят перед монитором, совершенно не думая о том, что родись они в других более худших условиях -- сидели бы сейчас во дворе лузгали семки с пивом Охота и ни на что кроме черной работы претендовать не смогли бы. Именно среда, воспитание, во много определяет то, чего вы можете добиться в своей жизни. Более благоприятные стартовые условия дают больше возможностей добиться в этой жизни.
И именно эта функция -- создать равные СТАРТОВЫЕ УСЛОВИЯ -- есть главная черта Социалистического строя. НЕ уравнительное распределение благ, одинаково всем людям независимо от их достижений. А именно дать равные возможности проявить свои природные таланты и сыну профессора и сыну крестьянина. Вот за что боролись левые тогда, и то что просрали сейчас.
А вы говорите утопия...
Скальд пришел и подытожил
-Цитата от babangida
строители сейчас востребованы в очень малом количестве регионов
и по сути кроме как в москве нигде нормально подняться невозможно (а москва не резивноая), если человек родился в каком-ниюудь скажем городе тобольске, тюменской области, то его удел вечнр сосать хуй
был на кубе и в венесуэле
мы живём в полном говне в сравнении
в европе строители сейчас очень востребованы.а насчет того что поднятся из области невозможна - истина абсолютная,я об этом выше писал уже
-Цитата от Double V
у меня мать анастезиолог-реаниматолог.... за бюджетный прайс вытаскивает с того света и буржуев, которым жопу киллер прострелил, и бомжа, который под машину пьяный упал.....
и не говорит "ах вы суки, жить хотите а платить нет???!!!"

и получает рублей эдак 15 000 за работу с постоянным стрессом и суточными дежурствами

меня когда оперировали дали на лапу правда,так меня сразу не резали,подождали пока нормальные анестезиологи из отпуска приедут...
-Цитата от Викторович
Это ты зря... Строят сейчас много где... Тем более со строительством связано и много смежных профессий...
да.например торговля недвижимостью,правда неперивариваю я это дело.
-Цитата от Deathrow
Это как любая другая сбособность и еще много всяких факторов позволит получить работу, обогнав при этом конкурента. Более сильный и изворотливый - выигрывает.И эта схема существует и при капитализме и при социализме,просто где-то она открыто излагается, а где-то нет. И ничего несправедливого я в этом не вижу. Уровень жизни человека должны определять его способности (даже проехать по ушам).
За частую техническому работнику платили (официально) даже больше ,чем управляющему
при социализме ездить по ушам не приходилось особо.
а в чем несправедливость что техническому работнику платили больше чем управляющему? так и должно быть.инженер должен знать намного больше,и на него намного больше ответственности идет - например на стройке думаешь кто опорные конструкции рассчитывает? кто рассчитывает какой толщины надо делать перекрытия? и прочая и прочая? по ходу бухгалтер или прораб,ага
-Цитата от RapperX
Да все там были. И юристы-экономисты. Правда, менеджеры все на рынках работали по большей части. Кстати еще космонавты были, летчики-испытатели (не то, что неудачники на рейсовом Ил-18 или того хуже Як-40

)
Еще были сталевары, орнитологи, археологи, трактористы и водители Балазов. Краснодеревщики и ювелиры тоже были.
Ну на на самый край были еще фарцовщики и цеховики - тоже многого добивались.

-Цитата от Double V
а что тебе мешало в советское время выделится победой на шахматном турнире, например?
меня просто бесит, когда материальные ценности ставятся во главу угла..... это в нашей блядь духовной России демократической....
а в бездуховном и безбожном "совке" такие "идеалистические" понятия как честность, дружба, мораль всячески пропагандировались и поощрялись....