-Цитата от SkaMMakS
Скальд, всю твою речь можно принять лишь как дополнение к моим словам, не понимаю чему ты хотел возразить. Просто складывается чувство, что судьбы страны решаются именно здесь, в этом топике. Человек в первую очередь единица всего мира, а не граждани чего-то там условного, более мелкого. Есть проблемы, когда человек себе места во всем мире не найдет, а вы тут про режимы, нефтяные трубы и не справедливость. По моему мнению ты можешь быть на прямую с богом а всякие идеологии, страны, порядки лишь создают для тебя посредников, помогающих утрачивать его движения и мысли.
Я же написал чему я хотел возразить -- твоей дурнопахнушей протестантско-индивидуалистской позиции. Ты утверждаешь, что человек это единица, а не гражданин, не часть. У меня же абсолютно противоположное убеждение, что человек, русский (советский если хотите) именно часть общества. В этом особенность нашего менталитета, в отличие от западного, и когда нам пытаются внушить этот культ личного успеха (ради чего? ради телефонов и машин!) -- это чуждо нам, и недопустимо.