Показать сообщение отдельно
ПычикЪ
ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2007, 01:48
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью AIM Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью Yahoo
  #298 (ПС)
Кинули просто народ в капиталистический океан, не создав при этом хороших условий для плаванья - кто сильный тот и выплывет, вот и получается так.

Я никоим образом не возражаю против выше сказанного. Не поймите меня неправильно. Просто капитализм очень большая и очень разнородная машина. И в отличие от торжества вертикализации, размазана в горизонтальной плоскости. Что имеет свои несомненные преимущества, но имеет и ряд недостатков. Скажем так...на экономическую, социальную и политическую жизнь (насколько она затрагивает отдельного индивидуума) гораздо большее влияние имеет внутренняя политика капитализма, нежели федеральное правительство. А администраций таких 50 штук. И соответственно если взять гипотетических 50 индивидуумов, то их отношение к стране в целом может оказаться состоящим из 50 разных мнений. Я к тому, что я, проживший часть своей жизни в капиталистической стране - США, не возьмусь претендовать на абсолютное понимание "общества и сути" страны в целом. Я даже не уверен, что эта "суть" в целом вообще есть.