-Цитата от )Любой Дам Фору(
если любимый свихнулся- это всё оправдывет) но можен он не верит а фанатеет? я не мусульманка, но много знакомых есть...у них это протсо на уровне фанатизма... а христианство- более свободная религия... вера в Бога только помогает, в том числе и в том, что б любимый пришёл в себя)))))))
во первых- конечно не моё дело, веришь ты или нет, но я только их добрыш побуждений...чем больше живёшь, тем ясне понимаешь, что человек по-сути всоей слаб((( и ниможет ничего без Божьей помощи и соучастия) просто хорошо , что ты пока в жизни с этим не сталкивался...когда тупик и ты понимаешь, что только сверхъестествееная сила может помочь)но когда нибуть до сознания каждого человека доходит что всё не просто так и всё не так просто)))))))) в разной мере конечно, но приходит к каждому
во вторых- я лично христианка... и живу в стране, где одни иудеи и мусульмане , которые призирают христиан((( я верю в Бога...он един...и не важно, как его незывают, главноле каким образом в него рерят.
ну христианство на мой взгляд самая глубокая и обонованная религия)
прости за бестактность, но сколько тебе лет, чтобы так рассуждать - чем больше живёшь и т.п. (можешь не отвечать, если не хочешь

) я вот как раз понимаю всё отчётливее, что в каждом человеке заложено всё для реализации любых задач. это внутренний потенциал. и то, как ты свой потенциал воплощаешь зависит исключительно от твоего желания. не от возможностей, а именно от желания. кто чего хочет - тот то и получает. мне кажется, что многие люди плохо знают сами себя, всвязи с чем мало или совсем не знают о собственных желаниях и не умеют их формулировать. если ты считаешь, что ты слабая - ты будешь слабой, потому что тебе так хочется, но не потому что так есть на самом деле. нет ничего сверхъестественного, есть энергия, о которой мы знаем далеко не всё.
"но когда нибуть до сознания каждого человека доходит что всё не просто так и всё не так просто)))))))) в разной мере конечно, но приходит к каждому" - это голословное утверждение. но я понимаю, что ты его для красоты написала. ну и ещё - возможно такое, что идея Бога трактуется неверно и что все религии с течением лет всё дальше и дальше удаляются от идеи Бога. и откуда ты можешь быть уверенна, каким образом в него следует верить?
далее
сложность не есть характеристика той или иной ситуации, но свойство восприятия человеком этих ситуаций. и одна и та же ситуация для разных людей будет выглядеть по-разному.
для меня Бог - это История, всеохватывающий вектор, безличностный Абсолют. Нечто, неживое, но вмещающее в себя абсолютно всё, в том числе и всё живое. мы, люди, существа, наделённые сознанием, способны идентифицировать некие закономерности, которые люди верующие называют волей божьей, высшим разумом.
и ещё. мне не нужен Бог для того, чтобы уважать людей за то, что они люди, чтобы не быть жестоким, чтобы прощать и понимать, чтобы находить в себе силы идти дальше, несмотря на какие-либо трудности, чтобы любить.
про самую глубокую и обоснованную религию не буду спорить с тобой - это твоё святое право так считать. но это твоё субъективное мнение.
если уж говорить о религии, мне ближе всего даосизм, наверное. но там Бога как такового не существует