-Цитата от Oleg aka OG
Ну то что ты легко переносишь свои не самые хорошие действия не умаляет факт их "нехорешести", не так ли?
тут не всё так однозначно, сам поступок - это проявление неуважения, но еси ты положительно оцениваешь артиста у тебя возникает к нему уважение как к артисту, возможно таким образом он проигрывает в деньгах, но зато выигрывает в приобретении популярности, славы и поклонников как это ни наивно звучит

, желание удовлетворить своё тщеславие тож не стоит сбрасывать со щетов (тут все понятия конеша нада брать с оговоркой патамуша ну какие реальные деньги и слава у отечественного рэппера?)
-Цитата от Oleg aka OG
Если я пользуюсь лицензионным кубом и фриварными плагинами, ты это как-то определишь при скачивании и рука твоя остановится, так и не нажав на кнопку "download"?

Так что за отмазку не катит.
согласен - не определишь, но еси ориентировацца на общее положение вещей, то шансы шо промахнёшься ничтожно малы, ну и лес рубят щепки летят, не исключено шо могут пострадать ни в чём не повинные люди
... зато када будущий битмэйкер качает взломанный софт он точно знает шо он качает
вдобавок все, чьи интересы ты защищаешь покупая русрэп - это лэйблы и дистрибьютеры, но тока не артист.
ходит такой аргумент шо мол еси диски не будут покупать, то лэйбл больше не возмётся выпускать альбом артиста, но мне кажецца шо лэйблам/дистрибьютерам это мало вредит, им удаёцца с лихвой окупить тиражи, а даже еси и нет, то выплачивая смехотворные суммы артистам за их альбомы "на - иди гуляй", лэйблы/дистрибьютеры не заслуживают такого трепетного и щадящего отношения, со стороны самих артистов в том числе, и тот факт шо они беруцца-таки выпускать, и достаточно, тока косвенно подтверждает шо игра для них стоит свеч, и прибыли по меньшей мере оправдывают затраты.
-Цитата от Oleg aka OG
Понимаешь ли. Купив пиратский ДВД, я его всё же КУПИЛ. А лицензионный он или пиратский, мне знать не дано (за исключение дисков "10 в 1", которые я и не покупаю). К тому же очень большой процент дисков по цене 300-400 рублей, выдаваемых нашими магазинами за лицензионные, таковыми не являются. Или мне сертификат на каждый диск требовать?

тож отмазка не проходит, в этом случае ты - соучастник, как и все остальные