Показать сообщение отдельно
Чужая
улыбаюсь (=
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2007, 14:19
  #1 (ПС)
Чужая - спички
Апрель (19:25:42 17/07/2007)
человека можно сравнить хоть с чем. при желании ---- важно лишь то, что конкретно ты хотела передать - какую из сторон жизни

Мы всего лишь спички…

Я знаю, как одиноко в толпе. Я знаю, как выглядит боль потерь. Я знаю, что чувствуют мечты перед смертью. Я знаю, для чего живу… И эти знания стоят многих…

Я могу часами смотреть в одну точку. А может и не в одну- в темноте все одинаково. Время тянется безумно долго. Из ощущений- только острые углы, упирающиеся в мои бока. Это мои соседи- такие же как и я- спички. Они мне нравятся. В большинстве своем тихие и равнодушные. Изредка они перебрасываются парой фраз и громко возмущаются, если кто-то потрясет коробок. У нас нет имен, нет прошлого и будущего. Есть только четкая цель- вспыхнуть.

Потолок резко отъехал вниз, яркий свет хлынул потоком. Паника, страх, оцепенение. Захлебываюсь в лучах. Через секунду все прекратилось. Легкая встряска, шаркающий звук где-то справа от меня. Вот и все. Соседи завистливо зашумели- еще один пришел к цели. И так изо дня в день. Встряска, яркий свет, шепот, ожидание.

Я могу часами смотреть в одну точку. В темноте приходят странные мысли. Я вдруг поняла, что не хочу. Я не хочу вспыхнуть на несколько секунд по воле неизвестного. Я не хочу, обуглившись, оказаться в пепельнице. Я не хочу жить в ожидании ради одной яркой вспышки.

Я могу часами смотреть в одну точку. И вести диалог с кем-то внутри. Часами ждать. В темноте страх разевает свою пасть и заглатывает целиком. Страх сломаться при ударе об черкаш. Или потерять голову. Тогда можно забыть о мечте. Мечте? Мечта спички – наверное, глупо звучит… Но главное, что она есть.

-я хочу гореть!
-вечно? скучно... вся прелесть в том, что у всего есть конец. И ты борешься, оттягиваешь его… не думаешь, ловишь секунды... каждую… и они ценны… как ничто…(с)

Я могу часами смотреть в одну точку. Я могу мечтать. Я могу бороться за себя и для себя. Я могу вспыхнуть и могу сломаться. Я - спичка.