Показать сообщение отдельно
Specta
...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июля 2007, 10:20
  #86 (ПС)
В казарме слышны шорохи. После отбоя всегда так. Лишь спустя полчаса наступает относительная тишина, разрушаемая только мелодичным посапыванием уставших за день солдат. Так было всегда. И этот вечер не исключение. Я лежал на спине и взглядом ловил муху на потолке. Часы неумолимо били своим ритмом по вискам. Тик-так-тик-так. Я его перестал замечать. В это время я обычно размышлял о том, что же будет после дембеля. Казалось, что жизнь распахивает свои объятья передо мной, чтобы слиться в поцелуе.
Как я попал сюда? По собственной инициативе. Просто я люблю Родину...
И я часто вспоминаю детство, как мог по несколько раз слушать рассказы деда о фронтовой службе и молча завидовать. В те минуты я был безумно горд за тех отважных воинов, что кровью выцарапывали победу из лап врага...Как же всё изменилось...Не стало ночных сирен-губителей сна. Им на замену пришли СМИ. Гордость сменилась безразличием, смелость - страхом. Слишком много ошибок совершила Родина. Но я люблю её за всё её ошибки. Ведь это так естественно - любить НЕидеал.
Сон начинает забирать своё. Мысли становятся зыбкими и наконец исчезают в дымке полудрёмы...