Показать сообщение отдельно
Мир*
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июля 2007, 19:07
  #89 (ПС)
…Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь… (де Сент Экзюпери Антуан)
«Не руси!!! Прочь с нашей земли!!! Хайл Гитлер!!!» ненависть ощущалось в воздухе. Оправданная ненависть в молодых неокрепших умах давало свои ростки. Кровь сочилась с разбитых бровей, Марат жалел их. В 90-е годы забрав красные галстуки с молодежи взамен дали улицу, переулки, и ненависть к приезжим. Что делать с разрезом глаз? Как поменять окрас кожи? В остальном я такой же как вы… Солнце грело летние улицы так же как и в детстве, в далеком детстве когда в 9 летнем возрасте он радостно сообщил своим ребятам « я завтра уезжаю в Россию»… они тоже не поняли. «сука, ты продался… значит ты станешь русским» впервые бровь рассекли тогда, а кровь сочилась так же как и сейчас, странно кровь почему то у всех одинаковая. Солнце тогда светилась ярче, солнце тогда было родным, под этим солнцем он родился в далекой Киризии. После недельной погони местных бывших «своих» он все таки уехал в Норильск. Языковой барьер,общение жестами, хорошие друзья, веселые девушки, похоже жизнь налаживается, он полюбил эти радостные и приветливые лица. Марат им платил той же монетой. Через пару лет он говорил на русском лучше чем на родном, он принял страну в сердце, он нашел Родину… но солнце светило так же. Первая любовь. Ах Вера Вера, где же твоя улыбка? Ты не смотрела на мою породу, ты смотрела в душу, налюбовавшись ты поселилась там где и живешь по сей день. Аттестат, серебряная медаль, армия, Чечня…
-Марат! А как ты будешь вовевать со своим народом? Они ведь тоже мусульмане? – сослуживцы посмеивались. Они были уверены, потому что они у себя.
- я для них чужак, как и для вас – Марату самому было больно от этих слов. – но я не дам в обиду ту страну, что меня полюбила, солнце светит везде одинаково… мне дорога моя первая любовь, мне дорог вкус сибирской воды что меня утоляет , на этой земле мой ангел, моя мама.
«Аллах акбар!!! Русские свиньи!!! Мы вас резать будем!!!» ненависть ощущалось в воздухе. Оправданная ненависть защищающих свою землю… бородатый чечен смотрел прямо в глаза Марату «Тварь продажная!!! На брата идешь войной???»
Возвращение… после войны солнце всегда светит ярче и приветливее, потому что солнце мирное. Марат часто смотрел на солнце и грел свою душу «привет солнышко, ты всегда со мной, где бы я не был» жмурился подставляя ласкающим лучам совсем уже русское лицо.
-Доча пошли быстрее.- женщина средних лет ловко взяла за руку свою дочку лет 14 ти бросив взгляд полной ненависти на Марата «понаехали тут» будто под нос пробубнила заворачивая за угол.
-Простите, у нас серьезная организация, и мы не хотим чтоб когда покупатель зашел в торговый отдел подумал что попал на рынок – работодатель явно намекал на его внешность
- да нет ничего страшного, я все понимаю - Марат улыбнулся в ответ.
- но мы могли бы вас взять грузчиком в подсобку, рабочие руки нужны.
Снова любовь, цветы, признания,прогулки за руки…
-Эй!!! Не русь!!! -четверо лысоватых ребят лет 16ти плотно обступили Марата.
-вы суки мусульмане наших резали в чечне!!! Какого х.. ты тут делаешь???
Марат не стал оправдыватся и рассказывать, им все равно ничего не докажешь.
Лена бросилась защищать.
-Ребята он мой муж, оставьте нас в покое.
- заткнись шлюха, мы Россию спасем, нашу родину от таких как он!!!
Удар кастетом в бровь, хлынула кровь, такая же красная как и у них… удар дубиной по коленам, арматурой по затылку. Марат уже почти терял сознание.
-чтоб сука завтра же уехал к себе, увидим вообще убьем!!! Где твоя Родина тварь?!?!?...
- там где светит солнце – прошептал марат и потерял сознание…
А солнце светило так же как и в детстве, и кровь была красной как у всех.

2 Pac - Until the end of time